南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

倾听意见

本报记者  未知   放大 缩小

    集中座谈:真心诚意听取意见

    为深入推进教育实践活动学习教育、听取意见环节各项工作,从9月中旬起,学校教育实践活动办公室陆续组织召开了离退休老同志座谈会、干部代表座谈会、教授代表座谈会、青年骨干教师代表座谈会、党员代表座谈会、教职工代表座谈会、学生代表座谈会等多个座谈会,场场座谈会都凝聚了学校真心诚意征求意见、听取群众真实声音的愿望。

    比如,9月22日,在由校党委书记吴建华,校长孙玉坤主持召开教师代表座谈会上,来自各教育教学单位的23位教授代表和青年骨干教师代表围绕教育实践活动、教学科研环境的改善、内部管理体制机制的创新、内涵建设的加强和民生实事等多个方面,畅谈了自己的意见建议。主要包括:如何给青年教师提供更快、更好的成长通道,进一步拓展中年教师的发展空间;如何提高本科教学质量,加强应用型人才培养的实践教学环节;如何搭建优势资源共享平台,实现学科优势互补;如何有效协调教学与科研、个人与团队的关系,制定科学合理的教学科研工作量考核办法;如何改善多媒体教室条件、提高校园网网速、教学管理信息化建设中存在的问题及对策等。代表所提意见建议十分实在,直指学校发展过程以及教学、科研及管理中的薄弱环节。校领导们听得认真,记得仔细,他们表示,教师代表的建议表达了对学校赤诚的爱,学校会一如既往将教职工的利益放在首位,让教师对学校的发展能说话、能做主,充分发挥教师的主动性、积极性。吴建华书记还强调,会后一定把座谈会所提的意见和建议进行认真梳理、归纳,通过深入开展党的群众路线教育实践活动,学校将找准问题,拟定整改方案,提升内涵,把各项工作推上新的台阶

    深入调研: 实实在在查找问题

    自9月中旬以来,为了了解基层单位改革发展情况及面临的困难和问题,征询基层单位对学校工作的意见和建议。校党委常委结合各自分工情况,深入联系单位、二级学院、教研室、实验室、学生公寓等开展调查研究,通过面对面交谈、实地参观考察等形式了解基层实情,带着把自己摆进去、把问题找出来的决心向师生员工问需问计问策。

    每到一处,校领导们都仔细询问师生在工作、学习中遇到的困难,真诚恳请大家针对学校事业发展和干部作风建设提出意见和建议。师生代表们提出的很多意见建议,也正是学校事业发展迫切需要解决的问题,表达了结合教育实践活动、加强改革促发展的迫切希望。在调研过程中,校领导们表示,开展群众路线教育,就是要紧密联系学校实际,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,切实解决师生反映的突出问题,进一步形成推动科学发展的强大合力。办人民满意的教育,就是要坚持以教师学生为本,不断改进干部作风,切实为师生服务,为社会培养大量有用的人才。学校会将对这些意见和建议进行了认真梳理,提出改进方案,努力解决师生反映的突出问题。

上一篇:学习教育 下一篇:基层动态