南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

基层动态

本报记者  未知   放大 缩小

    外国语学院开展教师党员与学生宿舍结对活动

    9月17日下午,外国语学院教师党员与学生宿舍举办结对启动仪式,拉开了“教工党员进学生宿舍”活动的序幕,这也是该院党的群众路线教育实践活动特色活动之一。启动仪式上,该院党总支共37教师党员与大一、大二全体学生宿舍结对;教师党员表示,一定积极响应学院号召,更加关心学生的健康成长,以扎实的工作确保党员结对活动取得实效;学生代表书写“春风化雨 情谊长存”字幅赠送给老师,表达浓浓的师生情谊。

继续教育学院领导班子深入办学点听取意见

    9月21日,继续教育学院领导班子全体成员,利用巡考的机会,深入合作办学点扬州技师学院征求意见。扬州技师学院有关领导和教师代表对我校继续教育学院在工作作风、服务意识等方面给予肯定,并对今后的工作开展和深化合作提出了宝贵的意见和建议。与此同时,党支部安排支部委员赴连云港、淮安、常州等地办学点广泛听取意见。

    走群众路线坚持“三贴近”

    连日来,新校区建设指挥小组直属党支部坚持“三贴近”的原则,扎实有效地开展群众路线教育实践活动。

    “贴近当前工作实际”。在教育学习活动中,大家一致认为,为了防止在基建工程中出现脱离客观实际的主观主义情况,今后各项目组人员要保证每天深入工地现场,对每一个细节进行把关和监督,了解施工现状,发现问题,及时解决,绝不拖延。“贴近一线工作对象、服务对象”。9月22日,召开支部座谈会,听取群众及普通党员对领导班子的“四风”问题的意见和建议。9月23日,支部领导班子深入工地一线,了解情况,听取意见。施工方南通四建、南京环茂,监理方建发监理,以及工地临时党支部的党员济济一堂,交流工作开展情况,并对如何保证工程进度和施工质量提出了很多有益的建议。“贴近支部建设实际”。支部始终把提高支部建设能力作为一项重要任务来抓。在学习上,党员干部带头,按照学校党委的要求,扎实开展集中学习;支部还根据基建工作实际,加大廉政教育力度,组织党员观看《失德之害》等警示教育片,强化法制教育,增强廉政意识。一位老党员在座谈中提到,本次活动最重要的是“走进了基层群众、真心服务群众,改进了工作作风,提高了工作效率”。

上一篇:倾听意见 下一篇:没有下一篇