南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

齐康院士受聘为我校名誉教授

本报记者  未知   放大 缩小

    10月24日,我校在至勤楼·行政中心举行齐康院士名誉教授受聘仪式。孙玉坤院长代表学校向齐康院士授予名誉教授证书和校徽。相关职能部门负责人及建筑工程学院党政负责人与教师代表等参加了受聘仪式。

    聘任仪式上,孙玉坤院长向齐院士来我校担任名誉教授表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校以及建筑工程学院的发展情况。齐院士在聘任仪式上说,一个学校办好的条件是要有好领导、好老师,没有比培养学生更重要的事情;建筑学要多实践多考察,也要下工地,研究城市、研究技术、研究历史;学校发展不要畏难,不要退缩,敢于发展。他表示,可以 捐献一部分书籍给我校图书馆,同时欢迎大家到东南大学去参观。

    聘任仪式之后,齐康院士一行还来到建筑工程学院,与师生畅谈“建筑学的学生如何成长和培养”, 他还兴致勃勃地参观了建筑学2012级学生的写生画展并题字。

上一篇:没有上一篇下一篇:我校举行党委常委中心组理论学习扩...