南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

会议传真

本报记者  未知   放大 缩小

    我校召开江苏高校境外学习
    政府奖学金项目总结会

    2013年,我校共有11名同学分赴英国剑桥大学、伦敦政治经济学院、曼彻斯特大学、加拿大约克大学以及澳大利亚昆士兰科技大学参加了江苏高校境外学习政府奖学金项目的学习。10月23日,我校召开会议,对该奖学金项目的运行以及学生海外学习的情况进行总结。刘志远副院长,省教育厅国际交流服务中心刘炼群副主任出席了总结会。在认真听取了同学们对在国外的学习、生活情况的汇报后,刘志远副院长赞扬他们“学有所得”、“成长迅速”,他还介绍了我校在经费等方面对学生境外学习的支持,以及学校国际合作与交流工作规划。省教育厅刘炼群副主任对我校大力推进学生海外学习的做法表示肯定,并介绍了省教育厅2014年对该项目的部署。我校教务处和国际合作与交流处相关负责人还分别对奖学金项目的学分认定方式方法,以及学校配套资金报销方法作了说明。

    我校召开数字校园项目启动会
    数字校园建设是我校信息化建设的一项重要工作,为确保项目按计划有效推进,

    10月15日,校党委副书记、副院长陈德静主持召开数字校园项目启动会。会上,信息化建设与管理办公室负责人介绍了我校数字校园建设的背景意义、前期准备、建设目标、建设内容、预期效果,详细说明工作流程、常见风险以及数字校园项目的进展情况。陈德静副书记强调了数字校园对学校教学科研、管理服务和文化建设的重要性,并提出了三点要求:一是要立足我国教育信息化建设的大背景和学校内涵建设、可持续发展的客观需要,加快数字校园项目建设;二是相关部门要按建设计划进行任务分解,责任落实到人;三是各单位间要加强沟通协调,保障项目的顺利实施,力争按期完成数字校园项目建设工作。

上一篇:南京市组织专家组对我校大学生就业...下一篇:合作交流