南京工程学-星火副刊
上一版下一版PDF
下载

寻书大作战之嫌疑人BOOKS的献身

本报记者  未知   放大 缩小
 

导语:

421-423

我们在南工程校园中藏了精选的三十本好书!

草坪中、凳子上、石堆里……

在你不经意转身的地方,

有一本书静静地等着你。

活动引起了小伙伴的火热围观,

三十本书也很快找到了小主人!

但是那些烧脑的提示却成了一个谜~

今天,小编就带大家一起揭秘藏书地点。

岛上书店:

@鸡毛蒜皮

在银杏园那里找到《岛上书店》时,感觉很兴奋和激动,并非因为得到了一本免费的书,而是在于享受追逐、寻找的过程。我希望这种活动多多益善,下一次寻书活动或许应该提示难一点,不能让所有人立刻找到。

解忧杂货店:

提示一:二五人家水月中

提示二:疯狂的郭涛

揭秘:二五人家水中月字谜,谜底为湖;郭涛曾出演电影《疯狂的石头》,这样说来藏书地点就是有湖有石头的地方天印湖边石堆里咯!

匠人:

提示一:文萃路

提示二:94B37546494

揭秘:悄悄拿出学校的小地图,你会发现文萃路就是西馆和基础实验楼中间的那条路;94B37546494嘛,拼音九键敲一下~西B二零一!我们的书就藏在西B201教室的讲台周围。

第一日:

提示一:文博

提示二:环路

揭秘:我们的图书馆是文博苑~靠近图书馆有两个环路,一个是在图书馆南门的,另一个是在通往一号门的路上的,两个环路花坛看一看,低头就有惊喜,我们的书就藏在通往一号门的环路花坛里。

工作人员有话说:

三天的活动,我们把三十本书藏到了学校的各个角落,很多人都非常好奇我们的书是什么时候藏的。偷偷告诉你,因为害怕被人发现,所以几乎都是每天夜深人静的时候偷偷去藏的,30号书藏得那个山洞晚上是真的黑!中间藏在北大活的《平凡的世界》还被热心的保洁叔叔当做丢的东西收了起来~

你是人间的四月天:

@苦涩

我找到了《草木情缘》和《你是人间四月天》。刚拿到书的时候觉得自己太幸运了,希望下次可以多一些书哦,或者线索困难一些,不然很快就被找到了。

上一篇:没有上一篇下一篇:没有下一篇